Понедельник, 22.04.2019, 00:54
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Наш опрос
Я считаю ...
Всего ответов: 48
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Март » 12 » Масленица
19:37
Масленица

Масленицу все встречайте! Стол щедрее накрывайте!

Пусть блинов румяных дух согревает всех вокруг!

Подходи  народ и давай знакомится,

Пусть  на долгие  года этот день запомнится!

        Такими словами зазывалы ( Плотникова В., Кутимская О., ученицы 7 «б» класса) приглашали 5-го и   6-го  марта 2019 года на праздник учащихся начальной школы 1-х – 4-х классов. Знакомились с детьми весело: одни дети  – хлопали в ладоши; другие – топали ногами, прыгали, кричали.

   

«Может, где сказка и кончается, а  у нас Масленица начинается! Веселья много всякого!» - говорили, встречая гостей,  хозяйки (Потапова Ю., Дегтярева И., ученицы 10 класса).

          Как и водится: сначала Масленицу зазывали, заклички кричали. Появившуюся Масленицу, нахваливали ,  шутливо называли: обируха, жироеда, обмануха.. И величали: честная Масленица, веселая Масленица, широкая Масленица.. Почему же Масленица широкая… Дети, отвечая на вопросы хозяек, рассказывали и о  том, что праздник длится целую неделю, что каждый день имеет свое название, вспоминали  как веселится народ в эти дни, отгадывали  весенние загадки.

   

          На празднике прозвучали: задорные частушки в исполнении  учеников  3 «б» класса, песни: «Масленица» (исполнили  4 «а» класс) и «Пришла к нам Масленица» ( в исполнении  4 «б» класса).

«Масленица! Масленица! Мы тобою хвалимся, блинами объедаемся!»- и хозяйки пояснили, что блины в эту неделю называются по – разному . И дети вспоминали названия: и блинцы, и блинки,и блинчики, и блиночки..

Потом вдруг выяснилось, что «тесто прокисает, печь блины не успевают…». И дети начали «печь» блины в игре – эстафете «Напечем блинки» ( нужно было перенести бумажные   блины   на деревянной  сковороде).

Наступила очередь и для  хоровода. С весельем водили хоровод «Блины»,  играли в р.н.игру «Бояре».

   

Особый интерес вызвали игры: «Самые ловкие» ( на ухвате перенести чугуны), « На конике» ( «проскакать» на палке  с валенком вместо головы коня), « Кто вперед» ( пробежать вдвоем  в больших штанах).

        Веселье продолжалось. Дети веселились от души. В конце праздника всех, у кого есть конопушки вызвали в кружок, чтоб весело сплясать с героями, но плясали все присутствующие…

Закончился праздник на веселой ноте:

                                               «Беды все, печаль и грусть, навсегда уходят пусть!

                                               Ну, а радость и весна пусть в сердцах живут всегда!»

Просмотров: 24 | Добавил: ala | Рейтинг: 0.0/0
Наш герб
Поиск
Ссылки
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz