Воскресенье, 22.07.2018, 03:18
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Наш опрос
Я считаю ...
Всего ответов: 43
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 24 » областная игра "Орленок"
14:57
областная игра "Орленок"

Каждый год в  начале летних каникул проводится районный туристический слет школьников. А так как  все предыдущие годы обе команды нашей Казачинской школы занимали первые места, то  в этом году было принято решение отправить нас   на областную игру «Орленок». Так нашакомандаво главе с руководителем Третьяковой Ксенией Валентиновной оказалась в поезде.

14  июня при содействии Главного управления МЧС России по Иркутской области в Ангарске стартовала областная военно-спортивная игра «Орленок» (Школа безопасности). Участниками стали  команды из Иркутска, Ангарска, Черемхово, Шелеховского,Казачинско-Ленского, Слюдянского и Нижнеудинского районов.

Команды проживали в палатках, соревновались в упражнениях по общефизической подготовке, комбинированной пожарной эстафете, поисково-спасательных работах, преодолели полосу препятствий, а также прошли по «маршруту выживания».Организаторы игры подошли к проведению соревнований профессионально, потому что программа была насыщенна и трудна.

В первый день проводились спасательные действия в Ангарской пожарной части. Мы спускались на веревках с третьего этажа, а это страшно и требует массу мужественности. Самостоятельно выполняли боевое развертывание, тушили условный пожар, переносили раненого человека на носилках, доставали людей из автомобиля, который попал в аварию.  Конечно, настоящих пострадавших, слава богу не было, но задачу этот факт никак не облегчал. А еще состязания строго отслеживались по времени, и на каждом этапе за нами наблюдали судьи, МЧС, поэтому все старались как могли.

На второй день нас ждал кросс, а затем соревнования в акватории, где мы закидывали спасательную морковку. Попал, получил балл, а если промахнулся, то очень обидно и досадно. Затем на катамаране необходимо было доплыть до человека, который попал под лодку, другого забрать с льдины, спасти их и оказать первую помощь. Столько физических сил и эмоционального напряжения наша команда не испытывала давно. После акватории нас ждала полоса препятствий. А в завершении дня было еще одно спасательное мероприятие, утечка газа в доме. Задача проста и ясна: найти источник, перекрыть, спасти людей. Но это только на словах просто, ясно, а на деле сложно, ведь в таких ситуациях время работает не на нас. Наши парни  в защитных костюмах, в которых сложно было даже передвигаться, справились с поставленной задачей.

После двух насыщенных дней эмоциизашкаливали, мы делились  впечатлениями, обменивались мнениями, разбирали наши промахи  и умудрялись засыпать прямо в ходе разговоров. 

   

На третий день нас ждал сюрприз от судей. Это мы потом узнали, что сирена, которая прозвучала 4 часа 35 минут утра, была спланирована организаторами. А в момент сирены мы лишь понимали, что случилась какая-то ЧС. Признаюсь честно, нам, девочкам, было страшно.  Прозвучала команда собрать за 15 минут лагерь, и эта установка добавляла еще больше страха.Мы судорожно укладывали вещи и снаряжение. В таких случаях говорят: «Сон как рукой сняло».  А впереди нас ждал КТМ- контрольно -  туристический маршрут. Мы прошли 35 километров, в брод перешли реку, разбили лагерь «организация быта в полевых условиях», мокрые и уставшие позавтракали, передохнули и продолжили проходить КТМ. Нам нужно было в полном туристическом снаряжении преодолеть спуск и подъем, траверс с использованием альпенштоков, преодолеть болота, параллельную переправу, завал, переправу «бабочка», спуск в каньон, и весь маршрут необходимо ориентироваться по заданному направлению, используя карту местности и компас. Этап «бабочка» — это перекрещённые тросы, натянутые между двух деревьев. Хотя, в действительности, для человека непосвященного, названия этапов, вероятно, ничего не скажут, это нужно видетьи хотя бы раз испытать на себе. Уровень подготовки нужен высокий, ведь необходимо было знать какой именно карабин нужно прицепить на определенной трассе на натянутые веревки, при этом требовались хорошие спортивные навыки, ловкость, сообразительность и главное — чувство товарищеского плеча. На каждом техническом этапе мы были уверены в правильно принятом решении, потому что рядом  с нами находился наш капитан Бойков Захар.  Он четко и решительно принимал решения в сомнительных ситуациях.

Финал областной военно-спортивной игры «Орленок» состоялся 17 июня в Ангарском районе на туристической базе «Электроник».Наша команда заняла 7 место и была награждена сертификатами.  Для нас это хороший результат, так как команды все были сильные, и наш район не принимал участие более 6 лет на областном уровне.  Посмотрели на других, показали себя и готовы к новым достижениям.  Да, было тяжело, но наше увлечение личной и общественной безопасностью, туризмом мы не бросим. Мы достойно представили наш район на областном уровне. 

 Огромное спасибо за знания, бесконечные тренировки, внимание  нашему руководителю Третьяковой Ксении Валентиновне - учителю физической культуры Казачинской СОШ, также учителям МОУ Казачинская СОШ: Павловой О.Л., Толстиковой Л.Н., Подымахиной Т.Н., Антипиной Т.В. и медработнику школы Добрыниной Н.В.

Наша поездка состоялась благодаря  заведующему отделом по физическом культуре, спорту и молодежной политике Антонову А.В. и Администрации Казачинско-Ленского района, которая финансировала данную поездку. За доверие и возможность съездить большое спасибо.

И отдельные слова благодарности мы говорим ПСЧ-35 с. Казачинское, начальнику Алексееву Ю.А. и зам.начальникаИосифову А.В. Спасибо командирам и бойцам караулов за опыт, поддержку и потраченное время. Мы к вам еще вернемся!

Антипина Влада 7Б класс

Просмотров: 19 | Добавил: ala | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наш герб
Поиск
Ссылки
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz