Среда, 03.06.2020, 23:13
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Наш опрос
Нужен ли Вам сайт школы как средство получения информации?
Всего ответов: 73
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Май » 20 » режим самоизоляции несовершеннолетних
17:05
режим самоизоляции несовершеннолетних

Уважаемые родители!

В целях усиления контрольных мер за перемещением в период действия режима самоизоляции несовершеннолетних лиц на территории Иркутской области со стороны их родителей (иных законных представителей) Указом Губернатора Иркутской области от 15 апреля 2020 года № 110-уг внесены изменения в пункт 3 «Правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории Иркутской области, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (Порядок передвижения на территории Иркутской области лиц и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки)», утвержденных Указом Губернатора Иркутской области от 18 марта 2020 года № 59-уг.

Согласно внесенным изменениям нахождение на территории Иркутской области лиц в возрасте до 18 лет вне места проживания (пребывания) должно осуществляться:

  •  с 07.00 часов до 21.00 часа — в сопровождении совершеннолетних граждан;
  • с 21:00 часа до 07.00 часов - только в сопровождении родителей, или иных законных представителей несовершеннолетних.

Напоминаем, родители  «несут персональную ответственность за нахождение своих детей на улице без особой необходимости в период существования эпидемиологической ситуации».

Нахождение на улице и в иных общественных местах несовершеннолетних (без сопровождения родителей), нарушающих установленные запреты на передвижение, может повлечь привлечение родителей к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

В соответствии с действующим законодательством за нарушение несовершеннолетними в возрасте до 16 лет режима самоизоляции в соответствии с порядком передвижения, административную ответственность несут родители (законные представители) по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних». За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

В соответствии с действующим законодательством за нарушение несовершеннолетними в возрасте с 16 лет до 18 лет режима самоизоляции в соответствии с порядком передвижения, к административной ответственности привлекаются несовершеннолетние по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

За нарушение санитарных правили противоэпидемиологических мероприятий в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение выданного в указанные периоды предписания или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно­эпидемиологический надзор(статья 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, изменена Федеральным законом от01.04.2020 № 99-ФЗ), предусмотрены штрафы:

- от 15 до 40 тысяч рублей - для граждан.

 

 

Просмотров: 22 | Добавил: tanka | Рейтинг: 0.0/0
Победа! 75 лет
Минпросвещения
Поиск по сайту
Большая перемена
Партнеры
Мы вконтакте
ОО района
Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz